Звоните нам:

+7 926 722-44-79

Email: krokop-stroy@yandex.ru  

 
Компания «КРОКОПСТРОЙ» - это гарантия качественного выполнения ремонта в сжатые сроки и с минимальными материальными затратами!
 

Статьи:

Главная » Статьи » Фундамент дома

Фундамент дома

Основой любого сооружения является фундамент. В структуре дома этот элемент занимает архиважное место. Но сегодня зачастую ввиду бешеных темпов строительства многие подрядчики начинают пренебрегать элементарными правилами. Всего спустя десятилетие начинают всплывать наружу все плоды такой недобросовестной работы. И многие люди, которые потратили много денег на строительство своего дома, могу оказаться в ужасном положении. Из чего можно сделать вывод, что нельзя слепо полагаться на подрядчика, нужно и самим иметь некоторое представление о строительстве фундамента дома.

Решив организовать постройку своего собственного дома, следует начинать с выбора земельного участка, правильный подбор поможет немного сэкономить на общей стоимости строительства. А из основных видов фундамента можно выделить: плитный, свайный, щелевой и ленточный.

Плитные фундаменты распространены и популярны. Ввиду жесткой монолитной конструкции, которая выполнена под всей площадью строения, можно не бояться возможного перемещения грунта, плита будет двигаться вместе с домом, тем самым предотвращая разрушение. Такой тип еще называется «плавающим», который является самым устойчивым и надежным. Сплошная плита производится из железобетона и обладает жестким армированием по всей поверхности. Это ведет к увеличению устойчивости к возможным нагрузкам в любое время года, даже при замораживании и оттаивании грунта.

«Плавающий фундамент» строится в основном исключительно на проблемных грунтах, просадочных и пучинистых. Но также он станет неплохим вариантом на грунте с высоким уровнем залегания грунтовых вод.

Ленточный фундамент применяется в основном при постройке частных домов. Выбор такого типа должен быть обусловлен относительно легким будущим домом и крепким и устойчивым грунтом. Подобные фундаменты по составляющим и конструкции могут быть: монолитными железобетонными, блочными или смешанными. По форме он представляет собой непрерывную ленточную конструкцию, которая служит основанием для будущих стен и несущих перестенков.

В строительстве свайного фундамента для передач нагрузок постройки на грунт используются сваи, объединяемые ростверком. Выбор такого типа должен быть обусловлен геологическими и инженерными условиями площадки, на которой планируется произвести строительство. Он будет актуален при строительстве зданий и домов на насыщенных водой или слабых грунтах. Часто при строительстве свайного фундамента значительно сокращается как расход бетона, так и объем земельных работ.

Не редким стало использование и щелевого фундамента — это ленточный, монолитный и железобетонный тип, который имеет прямоугольное сечение. Данный вид используется только на грунтах, где почва не осыпается или вовсе связанная. В глинистых местах лучше такой практикой не заниматься, потому что форму траншея вряд ли выдержит. Многие подрядчики делают цоколь как единую связную конструкцию, совместно с фундаментом, а другие разделяют, делая ее из балочной или кирпичной кладки.

 

Наверх /art5